Sambang Kampus : Wadah Bagi Mahasiswa Baru untuk Mengenal Kampus Lebih Dekat

Sambang kampus

Vokasi News – Seperti pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang” dapat mempresentasikan salah satu kegiatan dari PKKMB Universitas Airlangga yaitu “Sambang Kampus”, Sambang Kampus merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memperkenalkan lingkungan kampus dan pengondisian lingkungan baru yang tak lama sebagai tempat mahasiswa baru untuk beraktifitas dalam berbagai kegiatan akademik maupun non-akademik.

Mahasiswa Baru Fakultas Vokasi Universitas Airlangga yang mengikuti rangkaian kegiatan Sambang Kampus dengan antusias, bertempat di Gedung A Fakultas Vokasi UNAIR pada Sabtu (5/9)

Pandemi tidak mengurangi antusiasme para mahasiswa baru yang hadir untuk mengenal lingkungan kampus lebih dekat, yang bakal mereka jajaki kurang lebih 3 tahun kedepan. Pandangan ini terefleksi ketika para peserta diajak untuk berkeliling melihat berbagai macam ruangan dan fasilitas yang tersedia di Fakultas Vokasi. Peserta yang hadir juga tetap harus mematuhi protokol kesehatan agar lebih aman dan nyaman.

“Kegiatan Sambang Kampus sangat dibutuhkan bagi mahasiswa baru seperti kami apalagi dimasa pandemi yang kurang lebih 1 semester kedepan kita akan melaksanakan kegiatan pembelajaran secara online sekaligus dapat mengetahui dimana letak gedung dan dikenalkan  dengan kakak tingkat yang hadir  untuk menjalin relasi” ucap Naufal Mahasiswa Baru D3 Manajemen Perbankan.

Sambang Kampus tidak hanya sebagai orientasi pengenalan lingkungan kampus semata, Namun muncul semangat baru didalam diri mereka untuk berkontribusi dan memberikan sumbangsihnya terhadapat Fakultas Vokasi selama menjadi mahasiswa.

“Saya yang pasti akan turut serta mengembangkan ide-ide yang ada didalam diri dan membuktikan bahawasanya Fakultas Vokasi dapat bersaing dengan fakultas lainya” Ujar Aldo Mahasiswa Baru dengan tegas.

Writer: Faris Nur Afandi

Editor: Rio Meka Rizqi