Bekali Pelatihan Auditing, HIMAS D3 Akuntansi UNAIR Adakan Pelatihan Audit Secara Daring

Vokasi News – Untuk membantu mahasiswa Akuntansi mengimplementasikan materi audit yang telah diajarkan di bangku perkuliahan, HIMA Prodi D3 Akuntansi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga bekerja sama dengan Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) mengadakan pelatihan audit. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari, yakni Sabtu (22/08) dan Minggu (23/08).

Pelatihan yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom tersebut diikuti sebanyak 160 peserta dari kalangan mahasiswa. Setiap sesi pelatihan, materi disampaikan oleh narasumber berbeda sesuai dengan bidangnya.

Pelatihan yang mengangkat tema “The Intellectual Skills to Be a Professional Competent Auditor” tersebut terbagi menjadi empat sesi tiap harinya. Hari pertama terbagi menjadi dua sesi dengan dua narasumber yang difokuskan penyampaian materi tentang auditing. Di hari kedua terbagi menjadi dua sesi dengan dua narasumber dan difokuskan untuk praktik audit yang sebelumnya dijelaskan di hari pertama.

Diva Rahmadhani selaku Ketua Pelaksana Audit Training 2020 mengungkapkan manfaat mengikuti pelatihan Audit HIMA D3. Peserta dapat meningkatkan keterampilan teknis proses pengauditan laporan keuangan, memberikan bekal pelatihan Auditing kepada peserta dalam penerapan dunia kerja, serta menambah wawasan mengenai peraturan-peraturan terbaru tentang audit.

Selengkapnya kunjungi http://news.unair.ac.id/2020/08/27/bekali-pelatihan-auditing-himas-d3-akuntansi-unair-adakan-pelatihan-audit-secara-daring/

Writer : R. Dimar Herfano Akbar

Editor : Binti Q Masruroh