Pemanfaatan Website Sebagai Media Informasi Dan Komunikasi Oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi DIII-Akuntansi

Vokasi News – Perkembangan teknologi di dunia kian hari semakin pesat. Keberadaan internet saat ini menjadi suatu kebutuhan untuk dapat mengakses berbagai informasi. Penggunaan berbagai perangkat elektronik yang memanfaatkan internet juga menunjukkan bahwa teknologi informasi dapat berkembang secara cepat di kalangan masyarakat.

Saat ini penggunaan teknologi informasi tidak hanya digunakan sebagai sarana untuk memperoleh dan membagikan suatu informasi saja melainkan juga untuk memberikan kesan yang baik dan profesional pada penggunanya. Penggunaan secara tepat ini diharapkan mampu menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi banyak kalangan dan memberi kesan baik terutama bagi kampus.

Himpunan Mahasiswa Program Studi DIII-Akuntansi menyelenggarakan kegiatan website organisasi mahasiswa sebagai bentuk informasi yang mencakup segala kegiatan HIMA baik akademik maupun non akademik. Informasi yang dituangkan pada website dapat digunakan sebagai acuan dan sumber informasi akurat mengenai pelaksanaan kegiatan. Website selain digunakan sebagai media informasi juga dijadikan sebagai profil atau identitas program studi yaitu DIII-Akuntansi.

Selain itu, dengan diadakannya website ormawa dapat menjadi media pengenalan berbagai program kerja HIMA DIII-Akuntansi dan memudahkan pihak internal maupun eksternal untuk lebih mengenal program studi dan himpunan mahasiswa DIII-Akuntansi.

Informasi kegiatan yang dicantumkan dalam website berupa press release atau laporan singkat atas kegiatan yang telah dilaksanakan. Himaprodi DIII-Akuntansi telah melaksanakan kurang lebih 9 program kerja baik yang melibatkan pihak internal maupun eksternal.

Program kepengurusan website ini akan lebih berfokus pada media informasi berupa press release,Informasi lowongan kerja atau magang, dan penerbitan artikel. Dengan diadakannya program ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dalam memperoleh data yang valid atas informasi yang telah diberikan oleh Himaprodi DIII-Akuntansi.

Writer : Ivan Fadli Wardhana