FORINSBAT (Forum Inspirasi Battra)

Vokasi News – FORINSBAT (Forum Inspirasi Battra) merupakan wadah bagi mahasiswa D3 dan D4 Pengobat Tradisional untuk sharing dengan para Alumni dan juga Dosen dari Pengobat Tradisional. Bertujuan untuk membuka wawasan tentang macam profesi setelah menempuh studi di Pengobat Tradisional. Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu,27 September 2020 pukul 09.00 menyampaikan bahwa, Pengobat Tradisional juga dapat berperan sebagai terapis pendamping dengan jobdesk meningkatkan kualitas hidup pasien. Akhir-akhir ini, PPTRAKI sedang memperjuangkan untuk tenaga kesehatan tradisional dapat berperan dalam Griya Sehat milik negara sehingga menjadi ASN karena saat ini BATTRA belum ada yang menjadi ASN. Bukan hanya di ASN saja, peluang BATTRA  terletak di berbagai  bidang. Disampaikan juga cara untuk menangkap peluang yang berkaitan dengan BATTRA yaitu Mengenal diri ,  Mengenal BATTRA , Mempelajari BATTRA dg sungguh-sungguh, Idealis dan sesuai porsi.