WEBINAR HIMAKA 2020

Vokasi News – Himpunan Mahasiswa D3 Administrasi Perkantoran Universitas Airlangga menggelar Webinar yang dilaksanakan pada hari kamis, 22 Oktober 2020, melalaui aplikasi zoom. Webinar kali ini mengambil tema pembahasan “Tantangan Menghadapi Dunia Kerja di Era Digital”, dengan tema tersebut diharapkan para peserta dapat menambah pengetahuan mengenai dunia kerja di era digital ini selain dunia kerja bisa menambahkan wawasan tentang PKL dan Magang melihat perusahaan sebagai narasumber ini membuka lowongan PKL dan Magang pada setiap tahunnya. Webinar kali ini menghadirkan pembicara yaitu Rr. Greata Nesya O., M.Psi., Psikolog sebagai Career Development Asisstant Manager PT Perkebunan Nusantara X (member of Perkebunan Nusantara Group)

Webinar dimulai pada pukul 13.30 WIB yang dibuka oleh Mohammad Iqbal Azril Hermawan sebagai Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Administrasi Perkantoran. Setelah acara dibuka kemudian dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi, materi yang diberikan pada webinar nasional kali ini sangat menarik sekali yang dimulai dengan penyampaian mengenai Menghadapi Dunia Kerja Perkantoran di Era Digital “Develop Yourself To Achieve Max Performance”

Pada sesi tanya jawab dari para peserta, banyak sekali peserta yang antusias untuk menyakan hal terkait materi kepada pembicara. Acara webinar ini ditutup dengan penampilan setifikat secara virtual yang diberikan kepada pembicara sebagai simbol ucapan terimakasih dari panita atas partisipasi pada acara webinar kali ini. Webinar di akhiri pada pukul 15.15 dengan sesi pengambilan foto secara virtual.

Writer : Novita Tri