Persiapkan Tes ELPT, HIMAKA gelar Office English Club

Vokasi News – Mahasiswa Universitas Airlangga diharuskan untuk lolos tes ELPT yang digunakan sebagai media pengukur kemampuan Bahasa Inggris. Lolos ELPT tidak hanya sebagai syarat wisuda, tetapi mahasiswa baru juga diharuskan mengikuti tes ELPT untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris mereka. Untuk mempersiapkan mahasiswa baru yang akan mengikuti tes ELPT, Divisi Keilmuan Himpunan Mahasiswa D-III Administrasi Perkantoran mengadakan agenda Office English Club.

Office English Club adalah sebuah wadah yang ditujukan kepada Mahasiswa D-III Administrasi Perkantoran untuk belajar bersama memahami dan mengerti tata aturan Bahasa Inggris dengan baik dan benar. Oleh karena itu, kegiatan Office English Club diadakan sebagai media untuk pembelejaran tersebut.

Agenda Office English Club terdiri dari 2 kegiatan yaitu ELPT Preparation dan Public Speaking yang masing-masing dilaksanakan dalam 2 pertemuan secara daring atau online dengan menggunakan media zoom.

ELPT  Preparation dilaksanakan pada tanggal 3-4 Oktober 2020 yang dibimbing oleh kak Siti Maitsa, S.Hum alumni Sastra Inggris Universitas Airlangga. Pertemuan pertama dari ELPT Preparation membahas materi mengenai Structure Expression dan Written Expression. Pertemuan kedua membahas materi mengenai Listening Section dan Reading Section. Kegiatan ELPT Preparation bertujuan untuk semua peserta agar dapat memahami materi ELPT dan semua peserta dapat mencapai skor ELPT yang diharapkan.

Sedangkan Public Speaking dilaksanakan pada tanggal 10-11 Oktober 2020 yang dibimbing langsung oleh Ibu Ria Triwastuti, S.AB., M.Int.Bus. Pertemuan pertama dari Public Speaking membahas materi mengenai Presentation Pertemuan kedua membahas materi mengenai Master of Ceremony (MC).Kegiatan Public Speaking bertujuan untuk melatih dan mengasah public speaking atau berbicara di depan khalayak umum dalam penyampaian pesan, informasi, dan materi menggunakan bahasa Inggris yang baik, benar, dan menarik.

Penulis : Sherly Ayu Soraya