Physioner : Aplikasi Mengenai Fisioterapi yang Wajib Kalian Download

Vokasi News – Kemudahan akses terhadap aspek teknologi, salah satunya dalam pemenuhan kebutuhan informasi menjadi salah satu latar belakang Himpunan Mahasiswa Fisioterapi (Himafis) Fakultas Vokasi (FV) Universitas Airlangga (UNAIR) merilis aplikasi Physioner.

Resmi dirilis pada (27/11/2020), Physioner diharapkan mampu untuk menjawab kebutuhan informasi mengenai fisioterapi secara umum maupun program studi Fisioterapi UNAIR dan organisasi mahasiswa di dalamnya.

Physioner merupakan pengembangan dari aplikasi yang sebelumnya sudah pernah dibuat namun tidak berjalan dengan lancar, sehingga di kepengurusan Kabinet Integritas 2019/2020 Himafis UNAIR, kami meregenerasi aplikasi ini dan mengganti namanya menjadi Physioner,” ujar Hylda selaku Kepala Departemen Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Himafis UNAIR.

Hal ini sejalan dengan salah satu upaya dari Himafis UNAIR untuk mengenalkan fisioterapi di masyarakat luas, terutama terkait dengan Fisioterapi UNAIR. “Phsyioner menjadi salah satu inovasi kami yang salah satunya bertujuan untuk branding / pengenalan yang kami lakukan lewat aplikasi,” imbuhnya.

Proses wawancara

Beberapa konten yang dapat diakses dalam Physioner diantaranya mengenai fisioterapi secara umum dan program studi Fisioterapi UNAIR, termasuk didalamnya adalah mengenai aktivitas akademik maupun non akademik dari mahasiswa Fisioterapi UNAIR.

Aplikasi Physioner dirancang oleh tim yang merupakan gabungan dari Departemen Kominfo Himafis UNAIR bersama dengan 2 orang developer aplikasi dibantu dengan Kahima dan Wakahima Fisioterapi UNAIR.

Saat ini Physioner baru dapat diakses untuk pengguna android dan dapat di unduh secara gratis melalui playstore. Pengembangan dan inovasi dari Physioner rencananya akan terus dilakukan dengan menambahkan sejumlah fitur baru dan pembaharuan informasi ke depannya.

Writer : Muhammad Wildan Maarif @wildanmaarif