Kunjungan Universitas Trisakti ke Fakultas Vokasi UNAIR

Kunjungan Trisakti ke Fakultas Vokasi UNAIR

VOKASI NEWS – (16/03/2023) Perwakilan D3 Akuntasi Perpajakan Universitas Trisakti melakukan kunjungan ke Fakultas Vokasi Universitas Airlangga (UNAIR) dalam rangka membahas kurikulum dan kerja sama. Perwakilan tersebut terdiri R. Rosiyana Dewi, SE., M.Si., Ak, CA (Kaprodi D3 Akuntansi Perpajakan), dan Dr. Hasnawati, SE, M.Kom, AK, CA (Sekretaris Prodi D3 Akuntansi Perpajakan). Rombongan disambut hangat oleh Wakil Dekan I dan III, KPS D3 Perpajakan serta staf pengajar D3 Perpajakan Fakultas Vokasi UNAIR. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Nicholas, Fakultas Vokasi.

Dalam kunjungan yang cukup singkat ini, R. Rosiyana Dewi, SE., M.Si., Ak, CA mengungkapkan kondisi pendidikan di Universitas Trisakti bahwa mayoritas masyarakat di Jakarta tidak ingin berkuliah melainkan ingin langsung kerja. Pada tahun kemarin, program studi D3 Akuntansi Perpajakan Universitas Trisakti mengalami penurunan peminat akubat pandemic covid-19. Oleh karena itu, perwakilan dari Universitas Trisakti ingin melakukan studi banding ke Fakultas Vokasi, khususnya program studi D3 Perpajakan Fakultas Vokasi UNAIR. Perwakilan dari Universitas Trisakti juga menyempatkan berdiskusi mengenai mata kuliah, kerja sama jurnal Fakultas Vokasi dan membahas apakah prodi D3 Perpajakan Fakultas Vokasi UNAIR akan bertransformasi ke D4.

Penulis : Saka Wandhana Putri