VOKASI UNAIR

Mahasiswi Fakultas Vokasi Unair Surabaya, Dewi Millenia: Stop Insecure, Stop Minder

Vokasi News – Setiap manusia lahir dengan potensi dan porsi masing-masing. “Jadi, tidak usah insecure atau minder,” ungkap Dewi Millenia, mahasiswi Universitas Airlangga (Unair) Surabaya kepada SURYAMALANG.COM, Minggu (7/3/2021).

Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Unair 2020 ini mengatakan seseorang perlu menutupi kelemahan dengan strategi. Untuk itu, setiap orang harus berupaya terus mengembangkan diri.

“Mengembangkan diri sangat penting, apalagi untuk berhadapan dengan masyarakat luas karena kita adalah makhluk sosial,” ungkap cewek kelahiran 19 Juni 2000 ini.

Ia sendiri memilih untuk mengeksplorasi diri melalui organisasi, baik di lingkup kampus maupun nasional.

“Organisasi adalah rumah untuk belajar, wadah yang terus mendukung dan memberi kesempatan,” ujar Dewi.

Menurut Sekjen DLM Unair 2020 ini, organisasi merupakan ruang gerak bagi yang ingin belajar dari nol.

“Misalnya dulu ingin belajar public speaking, akhirnya saya temukan di organisasi. Saya juga belajar aktif dalam problem solving dan punya banyak relasi. Aspeknya sangat luas,” ungkapnya.

Manusia, lanjutnya, bisa berhasil dengan porsi dan jalan masing-masing.

“Jadi, jangan minder, jangan insecure. Kita punya cara sendiri untuk mengembangkan diri,” pungkas Dewi.(Christine Ayu Nurchayanti)

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Mahasiswi Unair Surabaya, Dewi Millenia: Stop Insecure, Stop Minder, https://suryamalang.tribunnews.com/2021/03/08/mahasiswi-unair-surabaya-dewi-millenia-stop-insecure-stop-minder.

Editor: Zainuddin

Share Media Sosmed

Pilihan Kategori

Name Link
Form permohonan peliputan, publikasi dan penerbitan
Panduan Prosedur Peliputan
Panduan Penulisan Artikel

Pastikan karya kamu sesuai panduan yang ada ya voks, tetap semangat!