TAX CUP 2022

VOKASI NEWS – TAX CUP 2022 merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa D3 Perpajakan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga berupa perlombaan non akadamik setingkat pelajar SMA/SMK yang bertujuan mengasah dan mengembangkan skill dalam olahraga basket dan futsal. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 21-23 Oktober untuk basket dan 28-30 Oktober untuk futsal. Bertempat di GOR CLS Knights dan Gool Futsal Mangga Dua mempertemukan 24 tim futsal antar sekolah dan, 17 tim futsal untuk basket putra, serta 8 tim untuk basket putri.

Setelah vakum selama 1 tahun tahun dan dilakukan secara daring pada tahun selanjutnya akhirnya pada tahun ini TaxCup 2022 diadakan secara luring dan bisa dibilang sukses, dengan dibukanya pendaftaran pada tanggal 22 agustus – 30 september, cukup banyak minat sekolah sekolah se-JATIM yang Sebagian besar pesertanya berasal dari Surabaya dan sidoarjo dan peserta terjauh yaitu SMAN 1 BOYOLANGU, setelah pendaftaran ditutup technical meeting diadakan pada tanggal 15 oktober yang bertempat di aula fakultas vokasi Gedung A. minggu pertama dilaksanakan yaitu pertandingan basket putra dan putri yang dimenangkan SMKN 2 SBY sebagai juara 1 basket putra dan SMAN 1 WARU untuk juara 1 basket putra. Pada minggu ke dua diadakan pertandingan futsal yang bertempat di GOOL MANGGA DUA yang dimenangkan oleh SMKN 5 SBY sebagai juara 1.

Penulis : M Azzam Masagung