Dua Mahasiswa PSP Vokasi Unair Meraih Juara 2 dalam Kejuaraan Festival dan Open Tournament Karate Atmajaya Cup I Tahun 2023

VOKASI NEWS – Dua orang mahasiswa Perpustakaan Vokasi Unair berhasil meraih medali perak di Kejuaraan Festival & Open Tournament Karate Atmajaya Cup I Tahun 2023 yang diselenggarakan di GOR Ken Arok Kota Malang, pada Sabtu-Minggu (18-19/02/2023). Kedua mahasiswa tersebut antara lain Yoga Susetyo Prabowo mahasiswa D3 perpustakaan angkatan 2021 UNAIR yang meraih Juara 2 di kelas kumite perorangan putra -84 KG, dan dan Masya Dwi Rahmawati mahasiswa D3 perpustakaan UNAIR 2022 yang meraih medali perak kelas kumite perorangan putri -68 KG. Yoga saat diwawancara mengungkapkan kesan dan pesan atas kemenangan yang diraihnya.

“Persiapan lomba ini sejak Januari awal tahun, jadi latihannya terpusatnya 1,5 bulan aja mbak. Terus 1 minggu sebelum lomba itu hampir setiap hari ada latihan di Student Center, Kampus C. Pada pertandingan kali ini diikuti hampir lebih dari 2500 peserta bukan hanya lingkup Jatim tapi juga ada dari luar provinsi seperti DIY, hingga Jawa Barat. Senang dan bangga pastinya karena bisa berprestasi, tapi ini adalah bentuk motivasi buat kami supaya
lebih giat berlatih dan tidak cepat berpuas diri,” ungkapnya.

Yoga mengakui prestasi ini diperoleh dengan perjuangan yang luar biasa karena harus membagi waktu antara akademik dan non akademik sehingga persiapan latihannya terbilang cukup mepet. Namun, hal tersebut tidak menghalangi semangatnya untuk tetap mengikuti pertandingan dan berhasil menyabet juara 2.

“Dunia perkuliahan adalah tempat kalian mengeksplorasi semua hal yang positif, termasuk prestasi. Tidak selalu tentang akademik, tapi apapun yang menjadi hobi dan minat bakat kalian contohnya olahraga. Semangat dan jangan pernah melepaskan peluang yang bisa menjadi tempat kalian mengasah kemampuan,” tutur Yoga

Yoga berharap dengan prestasi yang telah diraihnya bisa memberikan motivasi agar tetap semangat mengejar prestasi yang diimpikan sesuai dengan minat bakat.

Penulis: Muslim Musthofa Febri

Editor: Muhammad Duiqi Alfiansyah