D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja

D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan salah satu program studi yang berada di bawah naungan Departemen Teknik Fakultas Vokasi. Program studi ini merupakan pengembangan dari program studi D3 Keselamatan dan Kesehatan Kerja. D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja berdiri untuk mencipatan lulusan yang mampu melindungi keselamatan dan kesehatan pekerja dalam menjalankan tugasnya, melalui Upaya pengendalian semua bentuk potensi bahaya yang bisa terjadi di lingkungan tempat kerja. Mahasiswa tidak hanya diberi pengetahuan berupa teori tapi juga secara praktik. Mahasiswa turut diberikan kesempatan untuk praktik kerja lapangan dan magang secara langsung di Perusahaan atau industri.

AKREDITASI

VISI

Menjadi program studi D-IV K3 yang mandiri, inovatif dan terkemuka di tingkat nasional dan internasional yang mampu mengatasi masalah Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan ahli di bidang higiene industri pada sektor industri manufaktur dan konstruksi tahun 2030.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasional D-IV di bidang K3 khususnya di bidang Higiene Industri yang inovatif untuk menunjang kegiatan pengabdian masyarakat pada sektor industri manufaktur dan konstruksi.

2. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang K3 khususnya di bidang Higiene Industri yang inovatif untuk menunjang kegiatan pengabdian masyarakat pada sektor industri manufaktur dan konstruksi.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang K3 khususnya di bidang Higiene Industri berdasarkan hasil penelitian pada sektor industri manufaktur dan konstruksi.

4. Membangun kerjasama dengan IDUKA di tingkat nasional dan internasional untuk menyelaraskan kompetensi lulusan dengan kebutuhan dunia kerja.

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana terapan K3 berkualitas yang dapat bersaing di pasar nasional berdasarkan moral agama

2. Menghasilkan penelitian inovatif di bidang ilmua terapan K3 khususnya di bidang Higiene Industri yang berskala nasional maupun internasional

3. Menghasilkan pengabdian masyarakat untuk memberdayakan masyarakat di bidang K3 khususnya di bidang Higiene Industri

4. Mewujudkan kemandirian Program Studi Diploma Empat (D IV)/Sarjana Terapan K3 yang adaptif, kreatif, proaktif terhadap perkembangan risiko di bidang K3.

S.Tr.KKK

Full Time

On Campus

Tahunan