D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol

D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol merupakan salah satu program studi yang berada di bawah naungan Departemen Teknik Fakultas Vokasi. Lulusan dari program studi ini mampu berperan sebagai teknisi instrumentasi dan control serta teknisi elektronika. Program studi D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol memberikan kesempatan mahasiswa untuk melaksanakan Praktik Kerja Lapangan dan magang. Mahasiswa juga tidak hanya dibekali dengan keterampilan umum tapi juga keterampilan khusus. Program studi turut memberikan fasilitas kepada mahasiswa untuk mendapatkan pelajaran di luar program studi dan bisa dikonversi menjadi sks mata kuliah.

AKREDITASI

VISI

Menjadi Program Studi Sarjana Terapan yang inovatif, unggul serta terkemuka di tingkat nasional dan internasional dengan berlandaskan moral agama yang mampu mengatasi permasalahan di bidang instrumentasi dan kontrol pada industri manufaktur

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang teknologi terutama instrumentasi dan kontrol yang mencakup sistem instrumentasi, kontrol, otomasi, dan elektronika di industri manufaktur.

2. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang sistem instrumentasi, kontrol, otomasi, dan elektronika yang inovatif berlandaskan nilai kebangsaan dan moral agama untuk menunjang perkembangan keilmuan terapan dalam bidang industri manufaktur.

3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi instrumentasi dan kontrol dalam lingkup masyarakat dan industri.

4. Menjalin kerjasama dengan segenap stakeholders dari industri maupun instansi dalam berbagai kegiatan pendidikan vokasi, penelitian terapan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan atau tenaga Ahli Madya di bidang instrumentasi dengan kemampuan:

a. Memiliki pengetahuan dasar instrumentasi dan elektronik di bidang medis dan industri.

b. Memiliki pengetahuan dasar instrumentasi berbasis mikrokomputer dan komputer.

c. Memiliki kemampuan mengoperasikan, memperbaiki, dan membuat desain sistem instrumentasi elektronika, instrumentasi terkomputerisasi dalam bidang medis dan industri.

2. Menghasilkan produk penelitian dan rekayasa dalam bidang instrumentasi berbasis komputer.

3. Berlangsungnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang instrumentasi terkomputerisasi baik dalam bidang pendidikan maupun industri.

S.Tr – TRIK

Full Time

On Campus

Tahunan