Mahasiswa D3 Akuntansi UNAIR Menimba Pengalaman Kerja di ‘Pabrik’ Pocari Sweat dan OJK

VOKASI NEWS – Menimba pengalaman melalui kegiatan Accounting Goes to Company 2024, berkunjung ke ‘pabrik’ Pocari Sweat dan OJK.

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi D3 Akuntansi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga kembali menyelenggarakan kegiatan Accounting Goes to Company (AGTC) 2024. Acara ini berlangsung pada Rabu, 18 September 2024, dengan kunjungan ke dua perusahaan, yaitu Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Timur dan PT Amerta Indah Otsuka di Pasuruan.

Di OJK Jawa Timur, peserta AGTC mendapatkan materi mengenai peran OJK dan literasi keuangan bagi generasi muda. Para peserta diajak memahami bahaya peminjaman online ilegal yang kerap menjerat mahasiswa. OJK juga memperkenalkan aplikasi keuangan resmi yang diawasi untuk memastikan keamanan pengguna.

BACA JUGA: KNV 2024, Kolaborasi 3 Bidang Soroti Potensi Kecerdasan Buatan Era Digital

Perusahaan kedua yang dikunjungi adalah PT Amerta Indah Otsuka, produsen Soyjoy dan Pocari Sweat. Peserta AGTC diajak berkeliling di area produksi dan mendapatkan wawasan baru tentang proses produksi serta sejarah perusahaan. Setelah kunjungan, para peserta menyempatkan diri untuk melaksanakan sholat Maghrib di Masjid Cheng-Ho, Pandaan.

Tujuan Menimba Pengalaman melalui AGTC 2024

Adapun tujuan utama AGTC ini adalah untuk:

Meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang praktik kerja nyata.

Memperkenalkan bagaimana teori akuntansi diterapkan di dunia kerja.

Memperkuat hubungan antara Universitas Airlangga dan perusahaan.

Membantu mahasiswa membangun jaringan profesional untuk karir di masa depan.

Diharapkan kegiatan ini dapat membantu mahasiswa D3 Akuntansi mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.

***

Penulis: Regita Felisiana

Editor: Oky Sapto Mugi Saputro – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR