VOKASI NEWS – Departemen SENIORA (Seni dan Olahraga) Himpunan Mahasiswa D-IV Manajemen Perkantoran Digital (HIMAKA) sukses menyelenggarakan kegiatan Mini Soccer di Bay Arena Sport Center, Kenjeran, Surabaya, pada Selasa malam (3/3/2026).
Pelaksanaan Mini Soccer Lintas Generasi
Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 hingga 23.00 WIB ini berlangsung dalam suasana hangat dan akrab. Lapangan Bay Arena dipenuhi semangat kebersamaan antara mahasiswa aktif dan alumni yang turut berpartisipasi dalam pertandingan.
Turnamen ini diikuti oleh 4 tim yang dibentuk dengan format tanding campur. Setiap grup yang terdiri dari 7 pemain merupakan kombinasi antara mahasiswa aktif dari berbagai angkatan serta para alumni D-IV Manajemen Perkantoran Digital.
Suasana Pertandingan yang Hangat dan Interaktif
Panitia kegiatan yang sepenuhnya dikomandoi oleh Departemen SENIORA memastikan teknis pertandingan berjalan dengan tertib. Meskipun bertajuk pertandingan, suasana yang tercipta jauh dari kesan kaku. Para mahasiswi yang hadir sebagai supporter di pinggir lapangan turut membakar semangat melalui sorak-sorai yang menambah keseruan sepanjang pertandingan berlangsung.
Fokus pada Kebersamaan dan Silaturahmi
Menariknya, hasil akhir pertandingan bukan menjadi fokus utama dalam kegiatan ini. Mini Soccer ini digelar sebagai sarana untuk bersenang-senang serta memberikan pengalaman bagi mahasiswa untuk saling mengenal lebih dekat antar angkatan dalam suasana yang santai.
Salah satu peserta yang ikut bertanding mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut. “Harapan saya agenda ini bisa konsisten diadakan, karena ini merupakan wadah yang tepat bagi kami untuk bersilaturahmi dengan kating dan juga para alumni,” ujarnya.
Menjaga Relasi Mahasiswa dan Alumni
Selain menjaga kebugaran fisik di tengah padatnya jadwal perkuliahan, kegiatan Mini Soccer SENIORA HIMAKA juga menjadi jembatan silaturahmi yang efektif dalam menjaga hubungan baik antara mahasiswa aktif dan alumni yang telah terjun ke dunia profesional. Kegiatan ini kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol eratnya kekeluargaan di lingkungan D-IV Manajemen Perkantoran Digital.
[BACA JUGA: Tourism Synergy 2026 dalam Sinergi Destinasi Pariwisata]
Penulis: Nawal Eka Paramita
Editor: Vioretha (Tim Vokasi Branding)



