SUIC 2023 Usung Tema Peluang Dunia Industri Perhotelan Pada Masa yang Akan Datang

Foto Kegiatan SUIC 2023/dokumen istimewa

VOKASI NEWS – SUIC 2023 mengusung tema tentang peluang dunia industri perhotelan pada masa mendatang.

Industri perhotelan berkembang pesat seiring berjalannya waktu dan berkembangnya teknologi digital. Pelaku bisnis berlomba-lomba membangun strategi untuk dapat bertahan dan berkembang dari waktu ke waktu. Strategi yang dilakukan agar tetap bertahan ialah meluncurkan inovasi dan kreatifitas untuk membangun citra positif di mata konsumen.

Perkembangan dunia industri perhotelan disambut baik oleh Prodi Manajemen Perhotelan Universitas Airlangga. Prof. Dian Yuli Reindarwati selaku KPS Manajemen Perhotelan menyatakan bahwa mahasiswa harus aktif dan kreatif dalam berinovasi. Kreativitas itu menjadi bekal penting bagi mahasiswa agar nantinya dapat adaptif dengan perkembangan dunia industri perhotelan. Berbekal kemampuan yang dimiliki, lulusan manajemen perhotelan diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilannya untuk berkontribusi dalam pengembangan industri perhotelan. Pengetahuan dan keterampilan mahasiswa perhotelan diasah salah satunya melalui kegiatan kolaborasi dengan pihak eksternal.

Sustainable University-Industry Collaboration 2023

Guna membekali mahasiswa dengan pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan, Prodi Manajemen Perhotelan UNAIR menyelenggarakan workshop dan sharing session. Adapun workshop dan sharing session itu dihadiri oleh I Gede Wiwin Suyasa, CHE., CHA sebagai American Hotel and lodging Educational Institute (AHLEI). Selain itu telah hadir pula Mr. Jeffry Febrianto General Manager Ciputra World Hotel sebagai General Manager Ciputra World Hotel. Workshop dan sharing session itu dilaksanakan pada 3 November 2023.

BACA JUGA: Kerjasama Bidang Penelitian antara D3 Keperawatan Fakultas Vokasi UNAIR dengan University Sains Malaysia

Kegiatan itu dikemas dalam serangkaian acara Sustainable University-Industry Collaboration. Tema yang diangkat dalam kegiatan itu ialah inovasi manajemen perhotelan, strategi captive market, dan optimalisasi pemanfaatan property Ciputra World Hotel Group. Kedua narasumber yang hadir dalam workshop memberikan pengetahuan kepada mahasiswa. Khususnya pengetahuan tentang strategi menarik konsumen agar dapat meningkatkan occupancy rooms, mise, food and beverages product.

Melalui kegiatan SUIC 2023, mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan yang kompleks tentang dunia perhotelan dari para pelaku bisnis profesional. Hal itu dapat menjadi penyegaran bagi mahasiswa untuk tidak hanya belajar tentang teori di dalam kelas. Belajar bisa dilakukan ‘di luar kelas’ dari para praktisi profesional.

Penulis : Laisya Putri

Editor : Oky Sapto Mugi Saputro – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR