Ajak Pelajar Menanggulangi COVID-19 Melalui Tulisan, HIMA D-III Keperawatan Gelar Lomba Tingkat Nasional

VOKASI NEWS – Guna melatih kreativitas dan sikap berpikir kritis mahasiswa melalui tulisan artikel ilmiah, Himpunan Mahasiswa D-III Keperawatan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga menggelar Lomba Penulisan Artikel Ilmiah “VOCIARCO : Vocational Scientific Article Competition” tingkat nasional. Lomba itu sekaligus memperkenalkan Program Studi D-III Keperawatan Universitas Airlangga. Vociarco merupakan acara dari HIMA D-III Keperawtaan yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2021. Pelaksanaan  lomba Vociarco tersebut dilakukan secara daring mulai tanggal 28 Juni 2021.

Muhammad Syifaul Fikri selaku Ketua Pelaksana VOCIARCO 2021 mengungkapkan bahwa lomba tersebut mengangkat tema “How To Create A Better Welfare In Indonwsia After COVID-19 Ends”. Dengan adanya tema tersebut, diharapkan dapat berperan lebih dalam upaya penanggulangan COVID-19 dengan menuangkan ide dan pemikiran kreatifnya mengenai cara mewujudkan kesejahteraan sosial yang lebih baik setelah pandemi COVID-19 berakhir. “Lomba VOCIARCO ini dibagi lagi jadi 3 subtema, antara lain yaitu subtema kesehatan, ekonomi, dan pendidikan” ujar syifaul sapaan akrabnya.

Pada lomba VOCIARCO ini terpilih 9 pemenang dengan masing-masing subtema terdiri dari juara 1, juara 2, dan juara 3. Untuk subtema ekonomi  juara 1 yaitu Maya Nur Oktaviani, juara 2 yaitu Annisa Gevidha, dan juara 3 yaitu Riya Cahyaning Tyas Putri. Untuk subtema pendidikan, juara 1 yaitu Dita Levia Utami, juara 2 yaitu Monita Mahalani, dan Juara 3 yaitu Tafri Khatul Maula. Sedangkan, subtema kesehatan, juara 1 yaitu Istivaniyatus Sa’adah, Juara 2 yaitu Az Zahra Mustika Rahmawati, dan juara 3 yaitu Anitta.

Penulis : Kiki Luthfia Rizqy