Katalog Pameran sebagai Produk Magang Mahasiswa D3-Perpustakaan UNAIR

Booth Foto Pameran Foto

VOKASI NEWS – Magang merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap mahasiswa semester akhir, termasuk juga dengan mahasiswa D-3 Perpustakaan Universitas Airlangga, Farida Nisfu Laila Tsani. Pada kesempatan ini, Farida mendapatkan banyak sekali ilmu baru dengan magang di Kearsipan Universitas Airlangga. Kegiatan magang ini dimulai dari tanggal 2 Januari hingga 31 Maret 2023. Saat Farida magang bertepatan dengan diadakannya sebuah Pameran Arsip bertajuk “Kilas Balik Pandemi Covid-19 di Universitas Airlangga”. Pameran Arsip berlangsung di Alun-Alun kota Surabaya selama 10 hari berturut-turut mulai dari tanggal 3 Januari – 12 januari 2023. Dalm pameran ini banyak sekali arsip yang dipamerkan sebagai karya. Mulai dari pembuatan handsanitizer hingga pembuatan robot yang membantu disaat pandemi Covid-19 terjadi. Bagi Farida kegiatan ini adalah sebuah kesempatan besar dalam mengetahui karya apa saja yang telah di arsipkan selama pandemi berlangsung 2 tahun berturut-turut.

Maka dari itu, Farida ingin informasi semua karya ini akan selalu tersampaikan kepada semua masyarakat melalui program membuat sebuah katalog pameran arsip dengan tema “Kilas Balik Pandemi Covid-19 di Universitas Airlangga”. Semoga dengan adanya katalog ini meskipun pameran arsip telah terlaksana tetapi informasi dari karya arsip yang telah dipamerkan tetap tersampaikan dengan baik kepada masyrakat yang belum sempat mampir ke pameran tersebut. Selain itu, Farida mendapatkan banyak sekali ilmu baru dan relasi yang lebih luas. Mulai dari belajar meninput data kedalam SIKN, mengetahui dunia kerja dalam bidang kearsipan disebuah instansi besar, serta mengetahui banyaknya arsip yang dikerjakan.

Cover Katalog Pameran Arsip

Penulis : Farida Nisfu Laila Tsani