Telah Dibuka Pendaftaran Beasiswa Pemuda Tangguh Surabaya, Cek Syarat dan Ketentuan Sebelum Mendaftar

Poster Beasiswa Pemuda Tangguh Surabaya/istimewa

VOKASI – Beasiswa Pemuda Tangguh Surabaya telah resmi dibuka pendaftarannya dengan syarat dan ketentuan seperti ini.

Pemerintah Kota Surabaya berupaya memberikan kemudahan akses pendidikan bagi warga masyarakat Surabaya.

Kemudahan akses pendidikan itu salah satunya diwujudkan melalui adanya pemberian beasiswa kepada pemuda yang tinggal di Surabaya.

Beasiswa itu dibuka untuk pemuda yang berstatus sebagai penduduk Surabaya, khususnya yang memiliki keterbatasan ekonomi.

Beasiswa Pemuda Tangguh Surabaya ini kini telah dibuka dan masyarakat sudah bisa mulai mendaftarkan diri untuk bisa diseleksi.

Alur pendaftaran Beasiswa

Pendaftaran : 1 – 20 Agustus 2023

Proses seleksi : 21 – 31 Agustus 2023

Pengumuman : 1 September 2023

Daftar ulang : 5 – 8 September 2023

Syarat dan ketentuan

Adapun syarat dan ketentuan pendaftaran beasiswa tersebut ialah sebagai berikut:

1. KTP Surabaya
  2. Mahasiswa PTN
  3. Tidak sedang mendapat beasiswa dari instansi lain
  4. Diprioritaskan untuk mahasiswa dengan keterbatasan ekonomi
  5. Mengisi form dan mengunggah file persyaratan melalui: besmart.surabaya.go.id

Informasi selengkapnya bisa menghubungi admin melalui instagram @besmart.disbudporaparsby.

Beasiswa menjadi penting untuk diberikan sebagai penunjang pendidikan masyarakat.

Hal itu dikarenakan menurut hasil penelitian berjudul “Pengaruh Beasiswa Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya” yang dilakukan oleh Ramadhon dkk (2017),

beasiswa berpengaruh terhadap motivasi belajar pada mahasiswa.

Penelitian tersebut menyarankan kepada lembaga pemerintah maupun swasta untuk secara aktif mencanangkan program beasiswa.

Selain itu, penelitian itu juga memberikan masukan kepada mahasiswa penerima beasiswa untuk selalu mempertahankan motivasi belajar.