Masa pandemi tidak menghalangi untuk meningkatkan skill dan pengetahuan, HIMA Manajemen Perhotelan menyelenggarakan Competition dan Talkshow Hospitality

VOKASI NEWS – Dimasa pandemi ini banyak sekali sektor-sektor yang terdampak, salah satunya yaitu sektor pariwisata maupun sektor industri perhotelan. Banyak pihak hotel yang membanting harga guna mempromosikan kembali hotel mereka dimasa pandemi saat ini. Tak luput juga pada lowongan pekerjaan yang ada di hotel, walaupun dimasa pandemi ini , lowongan kerja di hotel pun masih tetap di buru oleh para pelamar pekerjaan yang menganggur dan membutuhkan pekerjaan. Banyak Pilihan dalam berkarir dibidang Industri Perhotelan mulai dari Front Office, Food & Beverages, Housekeeping, Accounting, Marketing, Public Speaking, Finance, Human Resource, dan masih banyak lagi.

Maka dari itu, kami HIMA D-III Manajemen Perhotelan, Fakultas Vokasi, Universitas Airlangga, mengadakan kegiatan yang tergabung ke dalam OLIVAIR (Olimpiade Vokasi UNAIR) berupa :

• Video Competition, AIRTYTION (Airlangga Hospitality Competition) yang dilaksanakan pada hari Senin, 12 Juli 2021 hingga Sabtu, 28 Agustus 2021 berbasis online

Gambar 1.1 Video competition

• Talkshow Hospitality, SP!RE-X (Hospitality Sharing Experience with Expert) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021 berbasis online live streaming via zoom. Dengan 2 materi yang berbeda tentunya. Materi pertama “branding industry” oleh Bapak Ikin Sholikin selaku Founder/CEO Ajar Hospitalty dan materi kedua “prospek kerja hotel” oleh bapak Dr(C). I Gede Arya Pering Arimbawa, S.E., M.SI., CHA selaku GM Harper Perintis by Aston dan ketua IGHMA 2021

Gambar 1.2 Talkshow Hospitality SP!RE-X

Gambar 1.3 Opening speech pembina HIMA MH

Sasaran dari kegiatan untuk AIRTYTION (Airlangga Hospitality Competition) ini ditujukan kepada seluruh siswa – siswi SMK Perhotelan dan Tata Boga di Provinsi Jawa Timur yang memiliki keinginan tinggi untuk mengasah skill dan kreativitas mereka serta menambah pengalaman baru dalam berkompetisi, sedangkan untuk SP!RE-X (Hospitality Sharing Experience with Expert) ditujukan kepada siswasiswi SMA dan SMK Perhotelan, Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia, dan umum.

Dengan kegiatan tersebut maka diharapkan nantinya akan berguna bagi para peserta dalam mengembangkan skill dan kreativitas mereka serta dapat memperoleh informasi mengenai jenjang karir di Industri Perhotelan ini.