Airtytion 2022, Perlombaan Kedua yang Berhasil Diselenggarakan oleh D-4 HIMA Manajemen Perhotelan

VOKASI NEWS – (4/10/2022) Telah berhasil dilaksanakan salah satu program kerja dari HIMA D-IV Manajemen Perhotelan, Fakultas Vokasi, Universitas Airlangga yaitu  AIRTYTION (Airlangga Hospitality Competition). Kegiatan yang diselenggarakan secara online ini berpuncak pada tanggal 1 Oktober 2022 tepatnya pada saat pengumuman pemenang lomba yang diumumkan melaluin instagram.com/airtytion. Dengan terlaksananya perlombaan tingkat nasional ini diharapkan agar para peserta dapat bersaing dengan para kompetitor lain yaitu dengan selalu berlatih untuk meningkatkan skill dan kreativitas mereka dalam mempelajari ilmu-ilmu yang ada di bidang Industri Perhotelan. Dengan memadukan berbagai cabang keilmuan yang mereka miliki diharapkan adanya perlombaan ini dapat menjadi wadah mereka untuk menuangkan ide kreatif dalam menyelesaikan permasalahan dari tema yang diangkat yaitu “Being an Expert Hotelier in Society 5.0 Era”.

Perlombaan ini dibedakan menjadi 2 kategori yaitu Front Office Competition dan Essay Competition. “Dengan adanya lomba berbasis praktek dan teori ini diharapkan nantinya dapat menambah pengalaman para peserta untuk mengetahui lebih dalam mengenai apa itu Industri Perhotelan dan permasalahan yang ada” tutur Averil, Ketua Pelaksana Airtytion 2022. Karena seiring berjalannya waktu, dunia Hospitality ini akan semakin berkembang menjadi salah satu  industri terbesar di dunia ditandai dengan meningkatnya orang yang melakukan perjalanan wisata baik antar kota hingga antar negeri. Selain itu, banyaknya tempat wisata baru yang juga menunjang perkembangan pada  industri ini. Hal ini membuat Sumber Daya Manusia yang diperlukan dalam industri ini semakin meningkat, maka dari itu lowongan pekerjaan pun juga semakin terbuka lebar bagi para pencari pekerja yang menekuni bidang ini. Pilihan dalam berkarir di bidang. Industri Perhotelan sangatlah luas dan bermacam-macam mulai dari Hotel, Apartemen, Restoran, Pelayaran, Penerbangan, dan masih banyak lagi.

Penulis : Averil Rorizanda