SAIL International Summer Course Universitas Airlangga

VOKASI NEWS – Sebagai salah satu pemenang hibah kompetitif yang diselenggarakan oleh Sustainable Development Goals (SDGs) Center Universitas Airlangga (UNAIR), Fakultas Vokasi berhasil menyelenggarakan rangkaian acara program SAIL (SDG’s Airlangga Interdisciplinary Learning).

Kegiatan yang terselenggara dari 28 November hingga ditutup pada tanggal 3 Desember 2022, program ini melibatkan mahasiswa dan dosen dari luar negeri dengan melibatkan dua fakultas berbeda (interdisiplin) ditambah dengan mitra dari universitas luar negeri.

Fakultas Vokasi bermitra dengan Fakultas Ilmu Budaya
Kolaborasi antara FV dan FIB melibatkan MARA University of Technology Cawangan Pulau Pinang Malaysia dan Universiti of Teknologi Mara Cawangan Perlis (Luar Negeri).

Fakultas Vokasi bermitra dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Kolaborasi antara FV dan FEB melibatkan beberapa negara lain yaitu Indonesia, Malaysia, Yaman, Egypt dan Afghanistan.

Kegiatan SAIL memiliki beberapa aspek yang berdampak untuk tujuan perkembangan berkelanjutan salah satu diantaranya adalah pendidikan bermutu, pekerjaan yang layak dan pertumbuhan ekonomi, serta kemitraan untuk mencapai tujuan.