SERUNYA MAGANG DAN MENGIKUTI LOMBA PERPUSTAKAAN TINGKAT KOTA SURABAYA DI SDN KALIASIN I SURABAYA

VOKASI NEWS – Magang merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap mahassiwa D-3 Prodi Perpustakaan Universitas Airlangga. Pada kegiatan ini mahasiswa harus dapat mengimpelentasikan dari ilmu-ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan. Kegiatan magang sebelumnya mahasiswa juga sudah dibekali pengalaman melalui kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang berlangsung selama kurang lebih satu bulan. Untuk kegiatan magang sendiri biasanya berlangsung sampai tiga bulan. Dengan adanya melatih keterampilan kerja ini mahasiswa D3 Perpustakaan UNAIR bernama Tania Paramesta berkesempatan untuk melakukan kegiatan magang di Perpustakaan SDN Kaliasin I Surabaya. Sebagai penambah pengalaman yang baru lagi dan dapat membantu pihak perpustakaan dalam meyelesaikan permasalahan terkait perpustakaan.

Mulai tanggal 09 januari 2023 adalah hari pertama bagi Tania melakukan kegiatan magang, dimulai dengan kegiatan Kunjungan Wajib Baca yang ada di Perpustakaan SDN Kaliasin I Surabaya. Selain mendapatkan kegiatan magang dalam bidang layanan perpustakaan pada umumnya. Tania mendapatkan kesempatan untuk mengetahui tentang bagaimana persiapan yang dilakukan oleh perpustakaan dalam
mengikuti lomba perpustakaan tingkat kota Surabaya.

Selain menyiapkan dokumen-dokumen penting kesiapan lomba, perpustakaan SDN Kaliasin I juga menyiapkan beebrapa hal unik yaitu seperti kegiatan untuk Papan Motvasi, dimana kegiatan tersebut melibatkan seluruh siswa-siswi SDN Kaliasin I untuk menuliskan kata-kata motivasi sebagai penyemangat dalam berkegiatan disekolah sehari-hari.

Selain itu, mahasiswa D3 Perpustakaan Unair ini juga berkesempatan untuk mengetahui bagaimana jika sedang ada sivitasi atau kunjungan dari perwakilan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Surabaya dalam menilai perpustakaan secara langsung

Penulis : Tania Paramesta R.P

Editor: Muhammad Duiqi Alfiansyah