Solusi Belajar Pemrograman Seru dan Mudah Tanpa Harus Mengeluarkan Biaya Mahal

Ilustrasi Solusi Belajar Pemrograman/pexels/NoName_13

VOKASI – Solusi belajar pemrograman yang mudah dan murah ternyata bisa dilakukan dengan cara ini.

Informasi bisnis adalah informasi yang memiliki arti, nilai atau signifikansi bagi bisnis.

Ketika informasi bisnis dikelola dengan buruk, hal itu dapat merusak banyak hal.

Diantaranya pertumbuhan dan keuntungan bisnis, menciptakan kebocoran keuntungan yang tidak terlihat, menimbulkan biaya administrasi yang sangat besar.

Selain itu, membuang banyak waktu staf, menghasilkan anggaran proyek TI dan garis waktu meledak, hasil proyek TI yang gagal.

Kali ini kita akan membahas sebuah platform informasi bisnis coding yang bernama Sololearn.

Sekilas tentang Sololearn

Sololearn adalah platform yang mengajarkan dasar-dasar pemrograman secara gratis.

Sekarang, kalian mungkin berpikir bahwa ketika ada banyak situs web dan aplikasi yang mengajarkan pemrograman, mengapa harus memilih sololearn?

Pada saat Anda selesai membaca artikel ini, Anda akan mendapatkan jawabannya.

Sololearn merupakan platform yang dapat digunakan untuk anak-anak Teknik informatika, Teknik komputer, Teknolog Informasi, dsb.

Sololearn dapat membantu kita untuk belajar mengenai coding, sololearn memiliki banyak sekali jenis kelas dan soal mengenai html, css, java script, phyton, sql, dan masih banyak lagi.

Bagi kalian yang sedang belajar atau iseng-iseng pingin belajar tentang coding bisa banget nih download sololearn di playstore atau app store terus pilih kelas dan soal mana yang akan kalian kerjakan untuk menambah pengetahuan.

Kapan lagi kita bisa belajar coding mandiri melalui alat elektronik, daripada kita buka hp lihat hal yang gapenting yuk download sololearn untuk mengembangkan keahlian kalian dalam coding.

Tenang aja, kalau kalian berhasil menyelesaikan semua kelas dan soal yang ada di sololearn, kalian akan dapat sertifikat yang nantinya sertifikat tersebut bisa kalian input ke linkedin atau cv kalian nihh…

Eitss tapi sololearn bisa dibagi menjadi 2 nih, ada yang premium dan ada yang tidak premium.

Beda Kategori dalam Sololearn

Mau tau perbedaannya? Yuk kita bahas lebih dalam tentang sololearn.

Untuk mengerjakan soal di sololearn kita diberi 3 hati.

Kalau kita salah menjawab hati kita akan berkurang 1,

jika jatah hati kalian sudah habis padahal kalian masih mengerjakan soal di pertengahan,

maka dengan sangat terpaksa kalian harus meninggalkan soal tersebut dan kembali 5 jam kemudian untuk mengulang soal tersebut.

Jangan khawatir, sololearn juga menyediakan versi premiumnya dimana kalian bisa mengerjakan tanpa harus kehabisan hati.

Tentunya jika ingin premium kita harus membayarnya, dapat dilakukan melalui shopeepay, gopay, dan via lainnya.

Kalian bisa mempelajari dasar-dasar pemrograman di platform sololearn dengan harga yang sangat murah,

dan dengan harga yang terjangkau anda sudah mendapatkan sertifikat sololearn ketika berhasil menyelesaikan soal yang ada di sololearn.

Kalian dapat mempelajari dasar-dasar sampai intermediate bahasa pemrograman yang berbeda.

Metode Belajar di Sololearn: Solusi Belajar Pemrograman

Cara mereka mengajari tentang pemrograman sang mudah untuk dipahami dan digunakan.

Pertama, kalian akan diperlihatkan slide yang menjelaskan suatu konsep tentang pemrograman.

Slide berikutnya akan menanyakan pertanyaan tentang konsep yang baru saja dijelaskan pada slide sebelumnya.

Jika, kalian tidak dapat menjawab pertanyaan pada percobaan pertama,

tidak perlu khawatir karena kalian dapat mencoba menjawab pertanyaan sebanyak yang kalian mau berdasarkan jumlah hati yang kalian miliki.

Kalian akan diberikan XP untuk setiap pasangan slide pelajaran-pertanyaan yang kalian selesaikan.

Kalian bahkan dapat menandai pelajaran untuk penggunaan luring di masa mendatang.

Keunggulan Fitur Sololearn: Solusi Belajar Pemrograman

Ada 1 fitur dari sololearn yang bernama code playground, fitur ini dapat membantu kita untuk melakukan,

atau menjalankan secara langsung bahasa pemrograman untuk menunjukkan kemampuan kita.

Lalu ada fitur diskusi, kalian dapat melakukan diskusi bersama komunitas lainnya untuk bertanya-tanya mengenai pemrograman.

Jika, kalian memiliki pertanyaan yang ingin kalian tanyakan tentang pemrograman kalian bisa menggunakan fitur tersebut.

Kalian dapat mengikuti pengguna lain dan mendapatkan notifikasi ketika pengguna tersebut memposting pertanyaan, jawaban, kode, dengan begitu kalian dapat belajar dengan mudah dan cepat.

Tidak hanya mengerjakan soal dan mempelajari tentang kode, kalian juga dapat melakukan jaringan sosial dengan masyarakat lainnya.

REFERENSI

Penulis : Almas Alamsyah Putri