Wirausaha Merdeka: Airlangga Collaborative Entrepreneur Camp

Poster Wirausaha Merdeka Universitas Airlangga 2023

VOKASI NEWS – Wirausaha Merdeka (WMK) merupakan salah satu upaya dari Kemendikbudristek untuk mendukung penuh terciptanya wirausaha mahasiswa di Indonesia.

Hal tersebut merujuk pada Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 2 Tahun 2022 memiliki target pada tahun 2024 akan tercipta 1 juta wirausaha baru.

Tahun ini, Universitas Airlangga (UNAIR) terpilih sebagai salah satu perguruan tinggi penyelenggara program Wirausaha Merdeka. Tema WMK yang diangkat UNAIR kali ini bertajuk “Airlangga Collaborative Entrepreneur Camp” (ACEC).

ACEC bertujuan untuk mempersiapkan lulusan dalam membangun usaha atau meniti karir dan menanamkan pola pikir serta kompetensi dasar dalam wirausaha. Selain itu, dengan mengikuti progam ini dapat dikonversi hingga setara 20 SKS dan mendapatkan pendanaan prototipe jutaan rupiah.

Pendaftaran WMK telah dibuka mulai dari tanggal 19 Juni sampai 10 Juli 2023. Lalu, untuk tanggal pelaksanaannya tepat tanggal 31 Juli hingga 1 Desember 2023. Segera daftarkan diri kalian melalui wirasausahamerdeka.kampusmerdeka.kemdikbud.go.id dan download buku panduannya di bit.ly/ACEC-UNAIR. Program ini terbuka untuk seluruh mahasiswa, simak info lebih lanjutnya di bawah ini:

Jadwal Sosialisasi Wirausaha Merdeka

Poster Jadwal Sosialisasi Wirausaha Merdeka "Airlangga Collaborative Entrepreneur Camp" (ACEC)

Poster Jadwal Sosialisasi Wirausaha Merdeka “Airlangga Collaborative Entrepreneur Camp” (ACEC)

Syarat Pendaftaran

• Mahasiswa aktif Diploma, S1, S2, dan S3 dari PTN/S seluruh Indonesia di bawah Kemendikbud Ristek
  • Mahasiswa D2/D3/D4/S1 minimal semester 3, Mahasiswa S2 dan S3 tanpa batasan semester (tidak sedang menyusun skripsi/tugas akhir)
  • Berkomitmen untuk mengikuti program dari awal hingga akhir dengan tertib
  • Melengkapi berkas
    1. Surat Rekomendasi yang menyatakan komitmen konversi SKS sebesar 20 SKS (Ketua Program Studi dan Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Akademik)
    2. Surat Pernyataan Tidak Sedang Menempuh MBKM pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024
    3. Surat Izin Mengikuti Program dari orang tua/wali mahasiswa