Pengurus Akademisi Profesi Dosen Vokasi Indonesia Wilayah 4 Resmi Dilantik

Pengurus Akademisi Profesi Dosen Vokasi Indonesia Wilayah 4/istimewa

VOKASI – Pengurus Akademisi Profesi Dosen Vokasi Indonesia (APDOVI) Wilayah 4 telah resmi dilantik.

Pada Selasa (8/7) Pengurus Akademisi Profesi Dosen Vokasi Indonesia Wilayah 4 untuk wilayah Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara telah dilantik.

Pelantikan pengurus APDOVI diselenggarakan di Gedung ASEEC Lantai 4 Ruang Asmat Universitas Airlangga.

Sebagai informasi, APDOVI merupakan organisasi pendidikan vokasi seluruh Indonesia.

Pada kesempatan itu Ketua APDOVI Wilayah 4, Indra Perdana Wibisono S.ST., M.M memberikan sambutan.

Peran Pengurus APDOVI

Ketua APDOVI Wilayah 4 mengatakan bahwa pelantikan itu menjadi momen pemberian amanah yang besar baginya untuk memimpin vokasi.

“Ini merupakan amanah yang besar untuk memimpin vokasi wilayah empat,” ujar Indra pada Selasa (8/7).

Kepada anggotanya, Indra berharap nantinya Vokasi dapat bergerak maju pada masing-masing pengurus di wilayahnya.

Lebih lanjut, Indra Perdana Wibisono menerangkan bahwa nantinya vokasi bisa maju dan berkembang khususnya di wilayah luar Jawa.

“Harapan tiga tahun ke depan wilayah Bali, dan Nusra lebih maju dan memiliki wilayah sendiri. Semoga dengan adanya ini dapat bersama memajukan vokasi dapat maju dan berkembang dan mahasiswa tidak merasa tersisihkan terutama wilayah Nusra. Vokasi belum terdengar maju di wilayah Jatim wilayah Timur. Masyarakat masih identik dengan lebih baik program sarjana. Semoga kolaborasi ini terus terjalin,” pungkasnya.

Merujuk pada Anggaran Dasar Profesi Dosen Vokasi Indonesia pada bagian Mukadimah, peran serta dalam proses pendidikan dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia merupakan bagian penting bagi Profesi Dosen untuk dharma baktinya pada bangsa dan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Kegiatan membangun pendidikan adalah bagian dari proses membangun bangsa.

Pendidikan Vokasi sudah menjadi kebutuhan dan sangat diharapkan perannya dalam membangun bangsa dan Negara Indonesia tercinta.

Pendidikan Tinggi Vokasi merupakan bagian dari menciptakan kemandirian bangsa dengan melahirkan tanaga-tenaga terampil yang berkualitas.

Sebagai bagian yang tidak dapat terpisahkan dalam proses pendidikan khususnya pada Pendidikan Tinggi, kompetensi Dosen sebagai pengajar dan pendidik memberikan peran penting pada keberhasilan lulusannya.