AGENDA VOKASI HARI INI: Workshop Panduan Kurikulum Pendidikan Tinggi

Workshop panduan kurikulum pendidikan tinggi vokasi 2023/istimewa

VOKASI – Workshop Panduan Kurikulum Pendidikan Tinggi Vokasi 2023 sesi kedua telah diselenggarakan.

Agenda Fakultas Vokasi pada hari ini, Senin (24/7) ialah Workshop Panduan Kurikulum Pendidikan Tinggi Vokasi tahun 2023 sesi kedua.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut sebelumnya memang sudah digelar pada sesi satu yakni pada Jumat (21/7).

Acara yang digelar dalam rangka penyusunan penyusunan kurikulum Pendidikan Tinggi Vokasi diselenggarakan di Gedung ASEEC Lantai 10 Ruang Tarumanegara.

Materi Pembahasan

Pada hari ini, workshop membahas mengenai dua hal.

Pertama adalah Panduan Dokumen Kurikulum Universitas Airlangga 2023.

Kedua pembahasan masuk pada penyusunan CPL dan matriks pengetahuan ke bahan kajian/mata kuliah.

baca juga: Pesan dan Harapan Dekan FV dalam Workshop Panduan Kurikulum Pendidikan Tinggi Vokasi 2023

Topik Relevan dengan Kurikulum Pendidikan Tinggi

Lokakarya Panduan Kurikulum Pendidikan Tinggi Vokasi ini relevan dengan profil lulusan mahasiswa Vokasi.

Berdasarkan hasil pelatihan tersebut, diketahui bahwa lulusan disebut graded jika memenuhi kriteria.

Adapun kriteria lulusan bermutu ada tiga aspek, antara lain:

1. Lulusan dengan cepat terserap di pasar kerja mengisi profesi-profesi yang sesuai dengan sasaran program studi bidik;
  2. Lulusan mampu menunjukkan perilaku kerja dan kinerja yang baik memanfaatkan kompetensi profesi yang ditekuni;
  3. Lulusan memberikan kontribusi berupa inovasi dan kreasi yang mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat dalam pembangunan nasional.

Pembahasan itulah yang menjadi catatan penting pada agenda vokasi hari ini.

Penulis: Oky Sapto Mugi Saputro – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR 2023