Menyerap Ilmu dan Pengalaman, Mahasiswa K3 Fakultas Vokasi Gelar Sharing Session dengan Alumni

Sharing Session With Alumni K3/istimewa

VOKASI – Sharing session antara Mahasiswa K3 Fakultas Vokasi Universitas Airlangga dengan para alumni.

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Vokasi Universitas Airlangga kembali mengadakan Kuliah Alumni II.

Kegiatan itu dilaksanakan pada Sabtu (29/7) pukul 08.30 WIB secara daring,

melalui Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube dengan konsep sharing session with alumni.

Konsep ini diselenggarakan dengan mengundang alumni K3 yang telah memberikan informasi bermanfaat untuk para peserta yang nantinya akan menghadapi persaingan di dunia kerja.

Tema yang diangkat kali ini yaitu “How to Develop Skills and Competences of HSE Personnel in Modern Era”.

Meminta ‘Bekal’ dari Alumni

Dalam kegiatan Kuliah Alumni II, Alumnus K3 UNAIR Maulana Rahman Syahputra S.K.M dan Nurul Aini Pertiwi, A.Md. KKK berkesempatan menjadi pemateri.

Mereka memaparkan beberapa tips dan trik mengenai pengembangkan skills dan kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang HSE dalam dunia kerja di era sekarang ini.

Banyak hal yang perlu diperhatikan, mulai dari pengenalan pada diri sendiri, menjual kompetensi diri,

serta selalu mengaplikasikan kebijakan yang ada di tempat kerja.

Seorang tenaga kerja harus mampu menguasai public speaking dan mahir berbahasa asing.

Selain itu, pekerja diharuskan untuk selalu mengemban amanah, bekerja keras, ikhlas, akrab dengan tim kerjanya, dan mampu beradaptasi dengan perubahan.

Namun, para alumni berpesan:

“Banyak ilmu & skill yang harus dipelajari sendiri di tempat kerja dan jangan pernah berhenti belajar dan berkembang, so build the fire from now and keep it forever”.

Antusiasme Mahasiswa Menanti ‘Wejangan’ dari Alumni

Di samping itu, pada acara ini antusiasme para peserta yang hadir melebihi ekspektasi.

Hal ini ditunjukkan dalam sesi tanya jawab, di mana para peserta banyak yang mengajukan pertanyaan kepada pemateri.

Selain itu, hal ini dapat terlihat dari banyaknya jumlah peserta yang ikut berpartisipasi telah hampir mencapai 200 peserta dari mahasiswa aktif Keselamatan dan Kesehatan Kerja Universitas Airlangga dan beberapa alumni.

Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta mampu mengembangkan skill dan kompetensi mereka ketika nantinya akan memasuki dunia kerja sebagai seorang HSE di era modern.