Dorong Implementasi Digitalisasi, Unair Menyelenggarakan Digital Coaching Infographic Bersama Tirto.id

Airlangga Digital Coaching Infographic/istimewa

VOKASI – Digital coaching infographic diselenggarakan oleh Universitas Airlangga sebagai sarana untuk mendorong implementasi digitalisasi.

Pada Kamis (3/8), Universitas Airlangga menyelenggarakan pelatihan untuk mendorong digitalisasi di lingkungan kampus.

Dorongan digitalisasi itu dilakukan dengan cara menggelar pelatihan pembuatan infografis.

Menurut Afianah dan Hasanah (2021), informasi yang disampaikan dalam bentuk teks panjang cenderung membosankan.

Maka dari itu infografis menjadi solusi untuk menyajikan informasi yang sederhana, menarik, dan tentunya memiliki tampilan visual yang mudah diterima oleh pembaca.

Adapun pelatihan pembuatan infografis di Universitas Airlangga tersebut dipandu oleh pembicara yang didatangkan dari media Tirto.id.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa Tirto.id merupakan platform media digital yang kerap membagikan informasi melalui tayangan visual dengan konsep ilustrasi, maupun infografis.

Pembicara dari Tirto.id berbagi informasi kepada civitas akademika Universitas Airlangga tentang cara menciptakan infografis.

Pada kesempatan itu, telah hadir pula Wakil Rektor Bidang Internasionalisasi Digitalisasi dan Informasi Universitas Airlangga, Muhammad Miftahussurur, dr. M.Kes., Sp.PD-KGEH., Ph.D.,

Dokter Miftah menyampaikan bahwa kegiatan Digital Coaching Infographic bisa menjadi wadah untuk menciptakan karya.

“Kegiatan hari ini merupakan bagian dari pemaparan teori sekaligus sebagai perlombaan infografis bagi siswa dan mahasiswa UNAIR dapat menjemput minat untuk ke arah kesana. Semoga acara ini bersama Tirto.id dapat menjadi wadah bersama untuk menciptakan karya-karya demi kemajuan bangsa.” Jelasnya.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Sriwijaya Hall Lt.5 ASEEC Towe, Kampus B Universitas Airlangga.

baca juga: Siapkan Mahasiswa Menjadi Akuntan Profesional, HIMA D3 Akuntansi UNAIR Mengadakan Certified Program 2023

Penulis: Zhafira Ratu Rania – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR

Editor: Oky Sapto Mugi Saputro – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR