Kuliah Umum Perpajakan: “Kenali Aturan Terbaru PMK 66/2023 Tentang Natura dan Kenikmatan”

VOKASI NEWS – HIMA D3 Perpajakan menyelenggarakan acara Kuliah Umum Perpajakan 2023 sebagai ajang untuk meningkatkan wawasan dan kompetensi mahasiswa dalam bidang perpajakan kepada seluruh mahasiswa angkatan 2023 jurusan D3 Perpajakan. Rangkaian acara
Kuliah Umum Perpajakan ini diadakan secara offline pada Rabu, 13 September 2023, dengan mengusung tema “Yuk, Kenali Aturan Terbaru PMK 66/2023 Tentang Natura dan Kenikmatan”.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh pembicara yang sangat hebat, yaitu Dra. M. Zeti Arena, SH, MM, BKP serta dihadiri oleh mahasiswa Prodi Perpajakan angkatan 2023 dan beberapa mahasiswa PMM (Pertukaran Mahasiswa Merdeka) di Universitas Airlangga. Kuliah Umum Perpajakan ini dimulai pada pukul 13.00 WIB diawali dengan dilakukannya registrasi peserta kemudian dilanjutkan menyanyikan Indonesia Raya serta Hymne Airlangga secara bersama-sama.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan Ketua Pelaksana (Syafrizal Pradana), Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Perpajakan (Brama Wahyu), dan tidak lupa juga sambutan dari Pembina Himpunan Mahasiswa D3 Perpajakan yaitu Bapak Hanif Fadhillah, S.A,. M.SEI.

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Dra. M. Zeti Arena, SH, MM, BKP mengenai perlakuan PPh atas pergantian atau imbalan sehubungan dengan pekerjaan atau jasa yang diterima atau diperoleh dalam bentuk natura dan kenikmatan. Para
peserta sangat antusias dalam mendengarkan materi yang disampaikan dan pada akhir acara ditutup dengan sesi tanya jawab peserta dengan pembicara.

Dengan disunguhkan materi mengenai pentingnya pengetahuan tentang pengenaan PPh penggantian atau imbalan dalam bentuk natura atau kenikmatan, akan menciptakan mahasiswa perpajakan yang mengerti hal apa saja yang sedang marak diperbincangkan saat ini dan
pembaruan undang-undang perpajakan.

Pengirim: Adisti Arnetta Cahyani Putri