Awali Langkah Bisnis dengan Mengikuti AYE 2024, Cetak Jiwa Kreatif dan Inovatif

POSTER AYE 2024/Dokumen istimewa

VOKASI NEWS – AYE 2024 menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk memulai bisnis impian.

Universitas Airlangga menyelenggarakan AYE (Airlangga Young Enterpreneur) 2024. Kegiatan tersebut bisa menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk mewujudkan bisnis impian. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada mahasiswa adalah langkah penting dalam mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan dan kontributor aktif dalam perekonomian. Membantu merealisasikan impian mahasiswa kreatif dan inovatif, Airlangga Young Enterpreneur menyiapkan modal hingga puluhan juta. Adapun untuk mendapat modal tersebut, mahasiswa harus memenuhi syarat berikut:

1. Mahasiswa aktif D3/D4/S1 dari berbagai jurusan di Universitas Airlangga;
  2. Memiliki ide bisnis atau bisnis yang sudah berjalan;
  3. Mendaftar secara individu/berkelompok, diutamakan lintas Prodi.

Bagi mahasiswa yang mendaftar dan memenuhi syarat, akan memperoleh beragam fasilitas yang bermanfaat. Diantara manfaat tersebut ialah:

1. Pendanaan modal bisnis dan booth pameran/expo;
  2. Pelatihan dan mentroing bsinis bersama para praktisi;
  3. Kesempatan magang di industri wirausaha;
  4. Sertifikat SKP untuk seluruh peserta dan bisnis terpilih;
  5. Sertifikat dari ACSB (Asia Council Small Business);
  6. Sertifikat dari MarkPlus.

Ada berbagai macam kategori bisnis yang dapat ditempuh oleh mahasiswa diantaranya ialah:

• Sosial;
  • Teknologi;
  • Pertanian;
  • Perikanan;
  • Peternakan;
  • Kecantikan;
  • Kesehatan;
  • Kerajinan;
  • Fashion;
  • Jasa;
  • FnB.

Airlangga Young Entrepreneur 2024 ini adalah kesempatan emas buat mewujudkan bisnis mahasiswa. Daftat segera sebelum tanggal 24 Maret 2024 Pukul 23.59 WIB.