Mengembara di Dunia AI dan Keamanan Siber Bersama Prodi D4 Teknik Informatika

kuliah tamu D4 Teknik Informatika dengan tema mengembara di dalam dunia AI dan Keamanan siber/ dokumen istimewa

VOKASI NEWS – Mengembara di dalam dunia AI dan keamanan siber menjadi topik bahasan dalam kuliah tamu Prodi D4 Teknik Informatika.

Bertempat di Auditorium Candradimuka Universitas Airlangga, kuliah tamu Prodi D4 Teknik Informatika digelar. Mengangka tema “AI dan Keamanan Siber”, kuliah tamu tersebut menarik perhatian mahasiswa untuk bertanya. Mengingat saat ini dunia AI dan keamanan siber menjadi obrolan yang masih hangat dibicarakan.

Adrianus Yoza Aprilio, Senior Education Program Manager di Dicoding, menjadi pemateri dalam kuliah tamu kali ini. Beliau dengan lugas memaparkan tentang bagaimana AI bekerja dan bagaimana AI dapat membantu manusia dalam kehidupan sehari-hari. Yoza juga menjelaskan tentang kekurangan dan kelebihan penggunaan AI, serta pentingnya menjaga keamanan siber di era digital yang kian berkembang pesat.

Para peserta mengikuti kuliah tamu ini dengan sangat antusias. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan setelah pemaparan materi. Sesi tanya jawab berlangsung dengan penuh semangat, menunjukkan tingginya minat para peserta untuk menggali lebih dalam tentang AI dan keamanan siber.