HIMA Perkantoran Digital Siap Menyongsong Era Society 5.0

VOKASI NEWS – Kegiatan Teknologi Digital yang dilaksanakan di Hotel Kampi Surabaya pada tanggal 24 Februari 2023 telah memberikan manfaat yang signifikan bagi para mahasiswa yang hadir. Dalam acara tersebut, para mahasiswa mendapatkan wawasan dan pengetahuan baru tentang penggunaan teknologi digital untuk mempermudah dan mempercepat proses bisnis dan manajemen perkantoran. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua HIMA D-IV Manajemen Perkantoran Digital, Alif Akbar yang juga turut aktif dalam keagiatan tersebut.

Menurut Alif Akbar, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan kapabilitas mahasiswa di bidang teknologi digital.

“Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang teknologi digital dan mempelajari cara memanfaatkannya secara efektif dalam konteks bisnis dan manajemen perkantoran,” ujarnya.

Selain itu, Alif Akbar juga menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas jejaring dan membangun hubungan dengan pemangku kepentingan perkantoran, seperti Hari Widodo, Alifian Sukma, dan M. Acang yang merupakan pengisi acara pada kegiatan tersebut.

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Teknologi Digital di Hotel Kampi Surabaya dianggap sebagai langkah yang penting dalam memperkuat kapabilitas mahasiswa di bidang teknologi digital. Hal ini penting mengingat dunia kerja semakin terintegrasi dengan teknologi digital sehingga keahlian di bidang ini menjadi hal yang sangat dicari oleh perusahaan. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa belajar tentang penguatan media sosial internal perusahaan, pengolahan data, dan strategi pemasaran melalui mesin pencari. Hal-hal tersebut sangat penting dalam mempercepat dan mempermudah proses bisnis dan manajemen perkantoran.

Kegiatan Workshop Pemanfaatan Teknologi Digital di Hotel Kampi Surabaya menunjukkan betapa pentingnya pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi digital bagi para mahasiswa perkantoran. Dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa depan, mahasiswa perlu mempersiapkan diri dengan pengetahuan dan keterampilan yang cukup sehingga mereka siap untuk bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Penulis: Brilliantsyah

Editor : Saka Wandhana Putri