Prodi D4 Manajemen Perkantoran Digital Mengadakan Berbagi Takjil dan Sahur On the Road untuk Mengajak Masyarakat Menjadi Lebih Tulus dalam Berbagi di Bulan Ramadan

VOKASI NEWS – Menghadapi bulan suci Ramadan tahun 2023, Prodi D4 Manajemen Perkantoran Digital mengadakan sebuah kegiatan bernama Perkantoran Berbagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Departemen Sosial dan Lingkungan Himpunan Mahasiswa D4 Manajemen Perkantoran Digital yang bertujuan untuk mengajak masyarakat menjadi lebih tulus dalam berbagi.

Kegiatan Perkantoran Berbagi diadakan pada tanggal 15 April 2023, bertempat di Gedung Aula Vokasi Kampus B Universitas Airlangga. Kegiatan dimulai pada pukul 17.00 WIB dengan membawa nasi bungkus sebagai bentuk rasa syukur dalam bulan suci Ramadan dan untuk mengajak para peserta kegiatan untuk lebih memahami pentingnya berbagi dan memberikan dukungan satu sama lain dalam lingkungan masyarakat sekitar.

Untuk mengumpulkan donasi, setiap angkatan aktif maupun alumni diajak untuk berpartisipasi. Donasi yang terkumpul akan diimplementasikan menjadi makanan yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Selain itu, dalam kegiatan Perkantoran Berbagi ini juga dilakukan berbagai kegiatan lain seperti Berbagi Takjil dan Sahur On The Road. Kegiatan Berbagi Takjil dan Sahur On The Road dilakukan dengan mengunjungi beberapa tempat di sekitar kampus Universitas Airlangga, seperti pasar tradisional dan masjid di sekitar kampus.

Selama kegiatan ini berlangsung, para peserta kegiatan akan berbagi takjil dan sahur bersama dengan masyarakat setempat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para peserta kegiatan untuk lebih peduli dengan kondisi masyarakat sekitar dan memberikan bantuan yang dibutuhkan.

Kegiatan Perkantoran Berbagi diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar dan juga bagi para peserta kegiatan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat akan lebih memahami pentingnya berbagi dan saling membantu dalam lingkungan sekitar.

Selain itu, kegiatan Perkantoran Berbagi juga dapat menjadi ajang silaturahmi antara para anggota HIMA D4 Manajemen Perkantoran Digital, baik mahasiswa aktif maupun alumni. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi acara rutin yang diadakan setiap tahunnya dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.

Penulis: Muhammad Duiqi Alfiansyah