AIRFIS Competition: Olimpiade Nasional Fisioterapi Fakultas Vokasi

Poster AIRFIS Competition/istimewa

VOKASI – AIRFIS Competition sebagai Olimpiade Nasional diselenggarakan oleh Mahasiswa Fisioterapi Fakultas Vokasi UNAIR.

Olimpiade tingkat nasional ini diselenggarakan dengan tema “Assembling Knowledge with Physiotherapy.”

Ada tiga jenis lomba dalam olimpiade ini, antara lain essay, cerdas cermat, poster, dan video kreatif.

Adapun timeline pendaftaran ialah sebagai berikut:

Timeline

Pendaftaran : 6 Juli – 2 September 2023

Technical Meeting : 9 September 2023

Pengerjaan karya : 10-17 September 2023

Pengumpulan Karya : 17 September 2023

Pengumuman : 25 September

Kategori olimpiade ini dibagi menjadi dua, yakni mahasiswa dan Pelajar SMA

Bagi calon peserta yang tertarik mengikuti olimpiade tersebut bisa melakukan pendaftaran melalui link berikut : linktr.ee/airfis2023

Latar Belakang Kegiatan

Fisioterapi adalah suatu disiplin ilmu dan praktik pelayanan kesehatan yang berfokus pada pencegahan, pengobatan,

dan rehabilitasi berbasis gerakan fisik untuk mengatasi gangguan fungsi tubuh manusia.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya fisioterapi, Airlangga Fisioterapi Competition ini dilaksanakan.

Kegiatan Airlangga Fisioterapi (AIRFIS) Competition yang diselenggarakan oleh Departemen Penkeswa (Pendidikan dan Kesejahteraan Mahasiswa) dan Departemen Sega (Seni dan Olahraga) HIMAFIS BEM FV UNAIR.

Dengan diadakannya AIRFIS Competition ini dapat menjadi ajang siswa dan mahasiswa untuk mengembangkan skill,

dan daya kreativitas siswa dan mahasiswa akan fisioterapi, serta dapat menjadi wadah untuk menambah pengetahuan tentang dunia kesehatan khususnya di fisioterapi.

Sehingga, bagi siswa SMA dan sederajat, dapat menjadi self branding bagi fisioterapi UNAIR agar dikenal dan diminati oleh siswa-siswa SMA dan sederajat berikutnya.