BERPRESTASI! Daffa Dhoifullah, Mahasiswa D4 Manajemen Perkantoran Digital UNAIR Lolos Timnas Basket Indonesia

Potret Daffa Dhoifullah Mahasiswa D4 Manajemen Perkantoran Digital yang Menjadi Pemain Timnas Basket Indonesia/dokumen istimewa

VOKASI – Daffa Dhoifullah mahasiswa D4 Manajemen Perkantoran Digital Universitas Airlangga yang lolos menjadi pemain Timnas Basket Indonesia.

Dunia mahasiswa sering kali menjadi panggung untuk mengejar impian dan mencapai prestasi gemilang. Di antara ribuan mahasiswa yang mengisi bangku kuliah, ada cerita inspiratif di dunia non akademis. Khususnya tentang individu yang mampu menjaga keseimbangan antara pendidikan dan minat di luar akademik. Salah satu contohnya adalah kisah seorang mahasiswa program D4 Manajemen Perkantoran Digital yaitu Daffa Dhoifullah yang berhasil meraih prestasi di bidang olahraga, tepatnya dalam timnas basket Indonesia.

Di tengah tuntutan akademik yang cukup berat, ada mahasiswa yang mampu mengatasi tantangan tersebut dan tetap mengejar minatnya di bidang olahraga. Salah satu contohnya adalah Daffa Dhoifullah, mahasiswa program D4 Manajemen Perkantoran Digital di Universitas Airlangga. Daffa Dhoifullah adalah sosok yang telah membuktikan bahwa dedikasi dan semangat pantang menyerah dapat mengantarkan seseorang meraih prestasi luar biasa.

Proses Daffa Menjadi Pemain Timnas Basket Nasional

Sejak usia muda, Daffa Dhoifullah telah menunjukkan bakat dan minat yang besar dalam olahraga basket. Ia terus berlatih dan mengasah kemampuannya, hingga pada akhirnya berhasil mendapatkan perhatian dari pelatih timnas basket Indonesia. Proses seleksi yang ketat tidak membuatnya patah semangat; ia terus bekerja keras dan memberikan penampilan terbaiknya dalam setiap kesempatan yang diberikan.

Keseimbangan antara akademik dan olahraga merupakan tantangan besar bagi para mahasiswa yang memiliki minat di luar akademik. Namun, Daffa Dhoifullah adalah contoh yang inspiratif bagaimana seseorang dapat menjaga harmoni antara keduanya. Dengan disiplin yang tinggi dan manajemen waktu yang baik, ia mampu menjalani jadwal pelajaran, tugas, serta latihan basket dengan efisien.

Perguruan tinggi juga memiliki peran penting dalam membantu Daffa Dhoifullah dalam menjaga keseimbangan ini. Dukungan dari dosen dan staf universitas, serta fasilitas yang memadai, memungkinkan Daffa Dhoifullah untuk berkembang secara akademik sekaligus terus mengasah kemampuannya di lapangan basket.

[BACA JUGA: Menuju Pengalaman Berkesan dengan Orientasi Mahasiswa Baru “Metaverse” Program Studi D4 Manajemen Perkantoran Digital]

Kisah Inspiratif Mahasiswa untuk Berprestasi

Kisah sukses Daffa Dhoifullah adalah sumber inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Ia membuktikan bahwa ketekunan, disiplin, dan semangat adalah kunci utama meraih prestasi di dua bidang yang berbeda. Prestasi tersebut tidak hanya mencerminkan kemampuan individu, tetapi juga dukungan sistem pendidikan yang memungkinkan seseorang mengembangkan potensi penuhnya.

Sebagai mahasiswa D4 Manajemen Perkantoran Digital yang lolos ke timnas basket Indonesia, mahasiswa tersebut telah menandakan bahwa minat di luar akademik bukanlah penghalang untuk meraih kesuksesan. Ia mengajarkan kepada kita semua pentingnya menjaga keseimbangan, berjuang untuk impian, dan tidak pernah berhenti belajar dan berkembang.

Dengan semangat dan inspirasi yang diberikan oleh mahasiswa berprestasi tersebut, semoga kisah ini dapat menginspirasi banyak mahasiswa lainnya untuk mengikuti jejaknya dalam mengejar prestasi gemilang di dunia akademik dan olahraga.

Penulis: Alicia Puteri Lestari

Editor: Oky Sapto Mugi Saputro – Tim Branding Fakultas Vokasi UNAIR