PKL di Delta Dental Laboratory: Pengalaman Berharga dalam Pembuatan Restorasi PFM

VOKASI NEWS – Delta Dental Laboratory, sebuah laboratorium gigi terkemuka, memberikan kesempatan kepada mahasiswa teknik gigi untuk melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di tempat mereka. Selama PKL, peserta PKL di Delta Dental Laboratory akan terlibat langsung dalam proses pembuatan restorasi PFM dengan menggunakan bahan VITA VMK yang berkualitas tinggi.

Pembuatan Restorasi PFM (Porcelain Fused to Metal)

Restorasi PFM adalah metode restorasi yang paling umum digunakan dalam dunia kedokteran gigi. Restorasi ini memberikan keuntungan estetika dengan kekuatan dan kekokohan logam sebagai dasar yang dilapisi dengan porselen. Dalam pembuatan restorasi PFM, prosesnya dilakukan melalui beberapa tahapan yang perlu diikuti dengan teliti dan ketelitian agar hasilnya dapat mencapai standar yang tinggi.

Mahasiswa teknik gigi yang sedang PKL akan belajar bagaimana cara mengoperasikan alat-alat laboratorium gigi, mengikuti prosedur-prosedur pengolahan bahan-bahan untuk pembuatan gigi tiruan, serta memahami berbagai teknik dan metodologi terkini dalam bidang laboratorium gigi. Mereka juga akan berkolaborasi dengan teknisi gigi berpengalaman serta mendapatkan bimbingan langsung dari mereka.

Dalam pembuatan restorasi PFM dengan berbagai macam kasus, Delta Dental Laboratory menggunakan bahan VITA VMK yang telah terbukti memberikan hasil yang maksimal dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Proses pembuatannya dilakukan dengan penuh perhatian terhadap detail dan menggunakan teknik yang canggih untuk mencapai hasil terbaik.

Partisipasi dalam kegiatan PKL tidak hanya memberikan kesempatan untuk belajar dan mengaplikasikan pengetahuan, tetapi juga membuka peluang untuk membangun jaringan profesional. Delta Dental Laboratory memiliki koneksi yang luas dengan berbagai lembaga dan praktisi di bidang laboratorium gigi. Melalui kegiatan PKL ini, peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan para profesional di industri ini, memperluas jaringan mereka, dan membangun hubungan yang dapat bermanfaat di masa depan.

Dalam industri kedokteran gigi, restorasi PFM tetap menjadi pilihan yang populer dan diandalkan. Dengan teknik dan bahan yang tepat, restorasi PFM dapat memberikan hasil yang tahan lama dan alami. Delta Dental Laboratory, dengan pengalaman dan keahlian mereka, terus berinovasi dan menjaga standar yang tinggi dalam pembuatan restorasi PFM.

Penulis: Enha Rinakit Ayuningtyas

Editor: Tim Branding Fakultas Vokasi Universitas Airlangga