Kompetisi Berskala Nasional digelar HIMA Manajemen Pemasaran Telah Menarik Minat Siswa-Siswi SMA/SMK/MA Indonesia

Finalis peserta Non Akademik kategori cabor futsal dan basket, Balai Pemuda Surabaya pada Sabtu (23/9/2023) | Foto: Panitia

VOKASI NEWS – (20/11/2023) Himpunan Mahasiswa (HIMA) Manajemen Pemasaran Fakultas Vokasi Universitas Airlangga menggelar National Student Competition. Perlombaan ini terdiri dari kompetisi Akademik dan Non Akademik untuk siswa-siswi SMA/SMK/MA Indonesia. Kompetisi Akademik itu terdiri dari lomba essay dan design poster, adapun Non Akademik terdiri dari cabor Futsal dan Basket.

Kompetisi kategori  Akademik

Peserta kompetisi Akademik NSC untuk sub kategori Essay mengusung tema “Pengoptimalan Teknologi untuk Perkembangan Digital Marketing di Masa Depan”. Sedangkan sub kategori Design Poster mengusung tema “Penerapan Digital Marketing pada Era Society 5.0”. Total keseluruhan untuk peserta lomba Akademik NSC berjumlah 78 peserta yang dilakukan secara online untuk pengumpulan karya. Kemudian, dilanjutkan babak penyisihan 10 besar yang dilaksanakan secara offline dengan melakukan pitching idea di depan para juri yang berlokasi di Gedung Balai Pemuda, Surabaya pada hari Sabtu (23/09/2023).

Penyerahan sertifikat juara untuk kategori design poster dan essay Balai Pemuda Surabaya, pada Sabtu (23/9/2023) | Sumber: instagram @aimmex.official

Kompetisi Kategori Non Akademik

Pada kategori Non Akademik sendiri NSC berhasil menarik minat 13 Tim untuk Kompetisi sub kategori Futsal SMA/SMK/MA. kompetisi itu berlokasi di Nisrina Futsal Center, Surabaya yang berlangsung selama 2 hari pada 18-19 Agustus 2023 dengan perebutan juara 1 dan 2. Sementara itu, sub Kategori Basket mempunyai 16 Tim yang berlaga di GOR C Kampus UNAIR, pada tanggal 27-28 Agustus 2023.

Kompetisi yang diadakan oleh HIMA Manajemen Pemasaran ini, sangat diharapkan agar peserta dapat menchallenge diri mereka sendiri maupun Tim agar lebih berkembang.

[BACA JUGA: Seminar Women Social Empowerment]

[BACA JUGA: Luluskan 777 Wisudawan, Rektor UNAIR: Perjalanan Masih Panjang]