Sosialisasi Program Joint Class 2024: Peluang Baru bagi Mahasiswa Vokasi untuk Mendunia/ dokumen istimewa

VOKASI NEWS – Kegiatan sosialisasi terkait Program Joint Class 2024, Fakultas Vokasi Universitas Airlangga

Pada Senin (27/2) Airlangga Global Engagement melakukan sosialisasi terkait Program Joint Class 2024 bersama Fakultas Vokasi Universitas Airlangga. Acara ini diadakan secara online via Zoom. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi tentang program Joint Class 2024, meningkatkan minat dan pemahaman tentang manfaat program termasuk tujuan, kurikulum, persyaratan, dan manfaat.Acara ini dihadiri oleh Dr. Tika Widiastuti, SE., M.Si. selaku Wakil Dekan I, seluruh KPS Program Studi Fakultas Vokasi, serta beberapa dosen dari berbagai Program Studi Fakultas Vokasi Universitas Airlangga.

Latar Belakang Pelaksanaan Joint Class 2024

Program Joint Class 2024 dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, daya saing lulusan, dan mendukung visi dan misi UNAIR. Program ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa UNAIR untuk mendapatkan pengalaman belajar yang berkualitas di luar negeri dan mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan UNAIR, memperkuat kerjasama internasional, meningkatkan daya saing, dan mendukung program MBKM.

Ketentuan Program Joint Class 2024

Berikut merupakan ketentuan Program Joint Class 2024:

1. Pelaksanaan kuliah Ganjil 2024/2025
  2. Mata kuliah yang diajukan terdaftar di sistem cybercampus Fakultas (disarankan mata kuliah pilihan)
  3. Pelaksanaan program selama 1 semester (14 pertemuan) secara hybrid (online dan offline)
  4. Pertemuan offline dapat berlangsung selama 3 s.d. 5 hari
  5. Minimal mendatangkan 5 mahasiswa dari universitas mitra untuk pertemuan offline
  6. Proposal terpilih akan mendapatkan bantuan dana sebesar Rp 30.000.000 untuk pengelolaan. program online dan offline

Dengan demikian, Program Joint Class 2024 merupakan program yang sukses dan bermanfaat bagi UNAIR, universitas mitra, dan para peserta. Program ini diharapkan dapat terus berlanjut dan berkembang di masa depan untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi pendidikan tinggi di Indonesia.

Penulis : Santi Eka Putri

Editor : Maulidatus Solihah