Usung Menu Menarik, Stand Bazar HIMA Pengobatan Tradisional Mampu Menarik Banyak Perhatian

USUNG MENU MENARIK BAZAR-HIMA-PENGOBATAN-TRADISIONAL-AHMAD-IVAN-SETYONO

VOKASI NEWS – Kegiatan Bazar Battra Cafe pada acara Semarak Ramadhan OTTOMAN Fakultas Vokasi dengan menu yang menarik dan berkhasiat.

Semarak Ramadhan di lingkungan kampus tak hanya memberikan suasana religius yang kental, tetapi juga menjadi momen berbagi dan menjalin kebersamaan. Hal ini terbukti dengan digelarnya acara “Semarak Ramadhan OTTOMAN” yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Vokasi Universitas Airlangga. Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 16 MARET 2023. Salah satu daya tarik utama acara ini adalah Bazar Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pengobat Tradisional. Pada bazar kali ini HIMA Battra menyajikan beragam produk kesehatan dan kuliner tradisionaltradisional dari Departemen Ekraf.

Pilihan menu yang menarik

Bazar HIMA Pengobat Tradisional menjadi sorotan utama di tengah keramaian acara Semarak Ramadhan OTTOMAN. Menawarkan produk-produk kesehatan dan kuliner tradisional, bazar ini berhasil menarik perhatian pengunjung dengan beragam pilihan yang disajikan. Salah satu produk unggulan yang ditawarkan adalah teh kayu secang. Teh ini dikenal memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh serta menjadi minuman favorit di bulan Ramadhan.

Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati lezatnya risol dan tahu bakso yang disajikan di bazar ini. Kedua makanan tersebut menjadi pilihan yang populer di antara pengunjung yang ingin menikmati santapan ringan selama bulan puasa. Tersedia pula berbagai macam merchandise yang dapat menjadi kenang-kenangan dari acara ini.

Produk sirup dan jamu yang membawa khasiat

Namun, daya tarik utama bazar ini adalah penawaran brosur produk-produk dari Battra Cafe, yang merupakan brand lokal yang mengusung konsep minuman kesehatan dan tradisional. Pengunjung dapat menemukan aneka sirup rosella, telang, dan kencur yang menjadi produk andalan Battra Cafe. Sirup-sirup tersebut diproduksi secara tradisional dan dipercaya memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.

Selain sirup-sirup tersebut, Battra Cafe juga menawarkan beragam produk jamu tradisional yang dikemas menarik. Produk terebut dikemas secara menarik dalam hampers spesial untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri. Berbagai macam jamu seperti beras kencur, kunyit asem, dan wedang pokak tersedia lengkap dalam hampers yang menarik perhatian pengunjung. Hampers-hampers tersebut menjadi pilihan yang tepat bagi yang ingin memberikan hadiah bermakna kepada keluarga dan kerabat di hari yang fitri.

“Kami sangat senang melihat antusiasme pengunjung terhadap produk-produk kami di bazar ini. Kami berharap dapat terus berkontribusi dalam memperkenalkan dan melestarikan produk-produk tradisional yang memiliki manfaat bagi kesehatan masyarakat,” ujar salah satu perwakilan dari Battra Cafe.

Acara Semarak Ramadhan OTTOMAN yang digelar oleh BEM Vokasi Universitas X menjadi bukti nyata bahwa kegiatan keagamaan dapat diselenggarakan secara menyenangkan dan edukatif. Melalui bazar HIMA Ormawa , pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana Ramadhan yang penuh berkah, tetapi juga mendapatkan akses kepada produk-produk tradisional yang bermanfaat bagi kesehatan dan kesejahteraan mereka.

BACA JUGA : ISTeSHE 2024: Simposium Internasional Pertama tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Penulis : Ahmad Ivan Setyono

Editor : Maulidatus Solihah