Sosialisasi E-SKP dan Seskom Guna Menunjang Hasil Rekapan Kinerja Para Tendik Fakultas Vokasi

SOSIALISASI E-SKP DAN SESKOM GUNA MENUNJANG HASIL REKAPAN KINERJA PARA TENDIK FAKULTAS VOKASI_Dokumen Istimewa

VOKASI NEWS – Fakultas Vokasi menggelar praktek simulasi penggunaan aplikasi e-SKP dan Seskom untuk seluruh tendik guna rekapan kinerja dan capaian kerja selama satu tahun.

Sosialisasi aplikasi E-SKP dan Seskom di Fakultas Vokasi ini dilaksanakan pada Jumat (22/3), pukul 13.00 WIB di Gedung Aula Vokasi yang berada di Kampus B UNAIR. Isi materi pada acara sosialisasi kali ini disampaikan oleh Bapak Johan Wahyudi, S.H.,M.H. yang menyangkut cara pengirisan website e-SKP dan aplikasi Seskom untuk merekap hasil kinerja para tendik selama satu tahun. Harapannya, kedua aplikasi ini dapat difungsikan mulai tanggal 1 April 2024.

Nah, mungkin dari kita ada yang masih bertanya-tanya tentang apa sih e-SKP dan Seskom itu?

e-SKP adalah rencana dan target kinerja yang dibuat oleh pegawai dalam bentuk digital (website atau aplikasi) yang kemudian target tersebut harus dicapai dalam kurun waktu tertentu. Sedangkan Seskom adalah aplikasi yang berfungsi untuk menghitung kinerja, kedisiplinan, dan beban kerja para tendik. Kedua aplikasi ini memiliki fungsi yang hampir sama, namun, fitur-fitur yang tersedia pada kedua aplikasi ini berbeda.

Berikut ringkasan singkat bagaimana alur pengisian aplikasi e-SKP :

1. Setting target atau atur rencana.
  2. Approve atau persetujuan rencana oleh atasan langsung.
  3. Pengisian target atau realisasi.
  4. Approve atau persetujuan target dari atasan.
  5. Upload atau print di aplikasi.