Office with Orphanage: Mencari Keberkahan dalam Ramadhan

Office with Orphanage: Mencari Keberkahan dalam Ramadhan_Dokumen Istimewa

VOKASI NEWS – Bersama mahasiswa Manajemen Perkantoran Digital mencari keberkahan Ramadhan di kegiatan Office with Orphanage.

Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan, seringkali menjadi momentum bagi banyak orang untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Namun, bagaimana jika momen tersebut juga dijadikan kesempatan untuk menciptakan keberkahan dalam dunia perkantoran digital? Mahasiswa aktif jurusan manajemen perkantoran digital mengubah kantor mereka menjadi tempat berbagi dan keceriaan dengan menggelar acara buka bersama anak yatim di Panti Yatim Indonesia (PYI).

Kegiatan diisi dengan penuh semangat kebersamaan dan kepedulian sosial tanggal 24 Maret 2024. Mahasiswa-mahasiswa ini tidak hanya mengejar kesuksesan dalam dunia digital, tetapi juga membumikan nilai-nilai kemanusiaan dalam tindakan nyata. Acara buka bersama ini bukan hanya sekedar ritual makan bersama, tetapi juga diisi dengan berbagai aktivitas bermanfaat yang melibatkan kedua belah pihak.

Serangkaian Kegiatan Office with Orphanage

Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah fun game yang diadakan bersama anak-anak yatim. Game-game tersebut dirancang tidak hanya untuk hiburan semata, tetapi juga untuk memupuk kerjasama, kebersamaan, dan kecerdasan dalam menghadapi tantangan. Dalam suasana yang penuh kegembiraan, mahasiswa dan anak-anak yatim saling berinteraksi, belajar, dan tertawa bersama. Tidak hanya itu, momen berharga ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk menginspirasi dan memberikan semangat kepada anak-anak yatim.

Mereka berbagi cerita, impian, dan pengalaman hidup, memberikan motivasi bagi anak-anak tersebut untuk tetap bersemangat menghadapi tantangan kehidupan. Selain memberikan keceriaan kepada anak-anak yatim, acara ini juga memberikan dampak positif bagi para mahasiswa. Mereka belajar untuk lebih menghargai apa yang mereka miliki, merasakan kebahagiaan yang sejati dalam berbagi, serta memperkuat rasa solidaritas dan empati terhadap sesama.